Kulturverein Dietramszell e.V.

JAHRESPROGRAMM

2 0 1 9LogoKVD s

Berichte über die Veranstaltungen der vergangenen Jahre finden Sie im Archiv

Veröffentlichungen des Kulturvereins Dietramszell:

Dietramszeller Chroniken

Band I (45 Euro): Dietramszell – Kloster, Hofmark, Altgemeinde
Band II (20 Euro): Linden, Lochen und Umgebung
Band III (32 Euro): Die Leiten – Altgemeinden Föggenbeuern und Manhartshofen
Band IV (35 Euro): Altgemeinde Ascholding

Band I, II und III im Paket: 65 Euro
Band I, II, III und IV im Paket: 95 Euro

Erhältlich im Rathaus Dietramszell oder bei Ursula Rosche in Bairawies, Tel. 08027/9264

2017 11 25 Chronik Ascholding 15

CD’s des Kulturvereins
Die vom KVD herausgegeben CD’s sind ebenfalls im Rathaus Dietramszell erhältlich.

Berichte über vergangene Veranstaltungen des laufenden Jahres:

10. Kulinarischer Kulturabend am 20.1.2019 beim Huber in Linden:

“Herrenbesuch”  -  Der Barbershop-Männerchor aus München

Fotos und Text: Ursula Rosche

Vor exakt vier Jahren haben Ursula Rosche und Michael Weinert die Reihe der Kulinarischen Kulturabende beim Huber in Linden ins Leben gerufen, die sich seitdem zu einem Fixpunkt des kulturellen Lebens entwickelt haben. Praktisch jede Veranstaltung ist ausverkauft. Drei der an diesem Abend anwesenden Gäste waren an allen 10 Kulturabenden mit dabei, einige der Besucher bei fast allen. Der hohe Anteil an Stammgästen bestätigt den Erfolg dieses Formats und motiviert uns, die Reihe fortzusetzen.

An diesem 20. Januar also feierten wir das 10. Jubiläum der Kulinarischen Kulturabende. Es war eine Sternstunde. Die 30 Männer des Barbershop-Chors eroberten im übervollen Saal vom Huber in Linden die Herzen im Sturm. Ein Männergesangsverein der ganz anderen Art! Lieder in deutscher, englischer und bayerischer Sprache, von Spirituals über internationales Volksliedgut bis hin zu Swing, Rock'n Roll und Pop kamen zu Gehör.

Mitreißender und ausdrucksstarker Männergesang: Interpretation von "Rock my soul"

Draußen türmten sich noch die Schneeberge, Weihnachten war gerade erst einen Monat her, und so durften sich die Zuhörer unter anderem auch noch mit einigen wunderschönen Winter- und Weihnachtsliedern verwöhnen lassen.

Mit einem Augenzwinkern serviert und vollem Körperausdruck präsentiert:
"Santa Claus is coming to town" von John Frederick Coots & Haven Gillespie

Auch der Merkur berichtete einige Tage später vom "Herrenbesuch im oiden Stoi in Linden":
31.01.2019 Merkur.de - Herrenbesuch im „oiden Stoi“ in Linden / Dietramszell